个个游|个人自助旅游网

【直播】我与篮球的九年故事~~

51#楼

大二来到海大,那时候还没有新场。我和民子迫不及待的来到球场想要看看海大的水平。那时候打球比较冲,喜欢突破喜欢身体接触喜欢高难度的后仰和各种华丽街球技术衬托下的漂亮过人。也从这时开始我迷失了自己。因为我总觉得自己能以一敌五。能在半场上呼风唤雨,即使半场五个球落后四个球我也觉得没关系,只要给我一个球我就觉得自己能反超并完爆对方。那时候确实年轻气盛。但后来发生一件事情让我迷失了自己。

那时候到学校开始慢慢打全场,并且球赛一场一场以全场的形式展开了。在全场和半场是两种不同风格的战术打法。但当时因为年轻觉得自己体力好能打满全场技术也可以发挥。可是到了全场上面才发现,自己长期养成的打半场的方法开始不奏效。

因为全场对体力消耗太大尤其有人对你盯防后体力尤其消耗巨大。体力的消耗带来的后果就是你投篮的不稳定和技术动作变形,而且我是那种投进就越投越顺,但一旦几个不进,就会对自己的进攻方式产生怀疑的人(就在打全场的时候才会有这种对自我的质疑),那时候的我在全场一旦投不进就开始有了负面效应,越投越不进。这和半场区别很大,半场输几个球没关系,但是全场你丢了一个球就是对方的篮板,对方打进就是你的责任,所以我很担心自己的投篮不进也进而导致了我整个动作的执行决断力。我开始迷失在半场和全场的打法中。

在大学开始有人说你的打法半场行全场不行。我开始思索为什么全场我不行。当我习惯了半场的靠动作节奏来变相后我发现,在全场压力的增大来自对方的犯规,因为全场逼抢更积极并且凶悍,裁判有时候不喊犯规,你无法像半场一样对对方的犯规动作作出反映要犯规,裁判都是对大的动作作出反馈,而小的犯规动作基本都视而不见,所以推拉等动作都会出现,这对我以前纯晃动无接触的过人方式是几乎摧毁式的。因为我以前仗着速度快和快速的运球连续变相能做到完全不接触人就过掉防守者,而打全场大学生年轻气盛完全不管犯规,完全就是带着犯规性质的死缠烂打,裁判吹了就算我的裁判不吹就算了。一切以赢球为目的,所以各种犯规层出不穷。所以我明白了陶X(前面讲到的那个无解的怪物)后来告诉我的打球不能只靠晃动和速度爆发力,身体也是一切的基础。

2008年的奥运会就是绝好的例子,你看美国队靠全场紧逼就拿了世界冠军,中国队你说LWCJH他们运球不好么,他们面对面估计能爆你一百万次,但是在美国队面前不停的丢球,就是压迫式防守的结果。用身体来压迫对方,这才是最强悍的防守。而大学的全场篮球很像这种打球的方式。就是缩小版的用犯规来压迫对方的防守。这是所有习惯了不接触过人的打多了街球的人最痛恨的防守方式,也是最野蛮而直接的破坏你节奏的方式。

当我想通了这个问题的时候我已经大学毕业。而我竟然就迷失在了如何打好全场篮球的这样的基本问题中不停改变着自己的进攻节奏和我已经定型的打球节奏。这让我在全场上找不到自己的位置,半场时开始因为改变了自己熟悉了很多年的固定进攻节奏而找不到投篮的感觉频频打铁。自信心开始下降。

这是我打篮球开始第一次下降和遇到瓶颈的时刻。这时候我大二下学期了。

52#楼
回复 52# 171cm60kg.?

。。我打我们市的SC比赛第六名是最好成绩。。。那时候我是参赛的最小的。。。。证书被我妈在我没考上好高中的那夜撕掉了。。

那时候星际就是我的命啊。。幸亏高中开始打篮球 否则我现在估计是个网瘾少年。。因为和我一起打SC的那些我初中的哥们。。一个初中全班前20但是高考只上了一个专科,一个现在还没大学毕业上大五呢还在清考。。。。。还有一个算好的,但是也只是考了一个二本。。如果我继续那么疯狂的打SC 和CS 我估计我大学就来不到这个海岛了 呵呵
53#楼
回复 54# 灿烂的流川枫

兰州V5
54#楼
回复 54# 灿烂的流川枫

兰州打球遇到瓶颈了怎么办呢?貌似到瓶颈了突破不了,久而久之就不想打了阿
55#楼
....今晚更新不?
56#楼
我给大家漏个底...楼猪从大三开始打球就变得好独...
57#楼
回复 49# 百撕不得骑姐

哈哈我老了肯定打不过你们~以后再回海大 有机会了出来坐坐吹吹牛还是可以的嘿嘿
58#楼
回复 50# 姐姐呀咩爹

恩恩看出来啦  嘿嘿 你家抱抱都比你会打估计
59#楼
回复 56# 171cm60kg.?

嗯 确实

我明天更新 今天太晚了 看个书就睡觉了 呵呵
60#楼
回复 58# 闪耀的三井寿

屁。。额。。好吧那时候陷入瓶颈了确实有些独了。。。

今天太晚了我不写了 明天吧 你还在学校么还是

哥打算买个中国队的那个黑色的队服。。。你也买一件 在日本虐完小日本以后就指着CHINA摇手指 哈哈哈
61#楼
回复 62# 灿烂的流川枫

死胖子...浪费我时间啊...我大半夜的不睡觉就是等你更新....
                   我不买中国队,中国才输给日本,现在日本人都快看见我给我摇手指了
62#楼
回复 63# 闪耀的三井寿

已经更新了一节了。。我三个小时写了一万多字累死了。。。。

明天看把 明天你们都要登场了 ^_^
63#楼
回复 63# 闪耀的三井寿

你的签名的GIF咋弄 我不会 教我。。
64#楼
回复 64# 灿烂的流川枫

不行,今晚就要看,算时差我还比你快一个小时...写多少你先贴出来多少
              另外,我不会告诉你怎么贴GIF图的
65#楼
回复 65# 灿烂的流川枫

你更新我就教你
66#楼
我写的全贴出来了。。。。

明天再写  我问不可呢 哈哈
67#楼
68#楼
有追求的人生最快乐
69#楼
回复 60# 灿烂的流川枫

别给我提那Y的!
70#楼
回复 70# administrator

有追求没人民币的人生最2B  好吧我承认我是在2B的生活中
71#楼
回复 71# 姐姐呀咩爹

额。。。刺激这么大。。。
72#楼
回复 72# 灿烂的流川枫

那我希望能够看到你后来那2b青年的欢乐生活。话说这贴子描写的篮球动作很生动啊,让我想起了那部太监神作《校园篮球风云录》。
也想起了我高中时候的另一些事情。。
73#楼
回复 74# administrator

额 那个我也看了 是我大一的时候看的  握手个  

我估计就这么一辈子2下去了   嗯谢谢夸奖 我照单收了  哈哈
74#楼
死胖子,还不更新
75#楼
啊,困屎了,来瞅瞅