个个游|个人自助旅游网

【直播】我与篮球的九年故事~~

101#楼
回复 102# sjlike

……劳资真的136斤 过两天传在某个药店的秤上面照的照片上来……
102#楼
回复 103# 灿烂的流川枫

嘿嘿。   真是的本人照片才算的哦~~~
103#楼
回复 101# 灿烂的流川枫

坐等你被打爆的篮球视频
104#楼
回复 105# 闪耀的三井寿

105#楼
回复  sjlike

……劳资真的136斤 过两天传在某个药店的秤上面照的照片上来……
灿烂的流川枫 发表于 2011-6-29 22:50

ca  哥,我错了,真的,我不说了,你要淡定,知道不
106#楼
再次对着LZ的尸体狠狠的抽上一鞭子
107#楼

我那一届的外国语学院院队名单:

高昂,李伟东,朱芳明,史旭峰,戴凯奇,赵崇德,刘斌洋,刘柘,刘涛,刘晓晨,周潇潇,里根。

打球,还有很重要的一点就是,和谁去。

那些我的兄弟们。轮到你们了。在这个没有战争用不到AK47见不到硝烟无法为彼此去挡子弹而证明什么是兄弟精神的时代,在球场上你站在我的身后,你用那些没有言语的行动诠释兄弟的含义。是的你们是我的兄弟,球场即战场。你是我的战友、出生入死的兄弟们。

LXM。看LXM那在日本五年多养得白白胖胖的脸就知道这丫已经不打球了,我却依然记得丫那带着些后仰的投篮外加点莫名其妙的进球,还有曾经高三五班的双子星的名号。

阿杜。阿杜你对不起你的身高,好吧已经五年不见,但我记得我们曾经征战在这个城市的每一个篮球场的故事。记得你霸气的篮板和一米九多却学麦迪的投篮的样子。

王斌。你现在还打篮球么我都怀疑,但是我们曾经是一起的。虽然时间不长但我们确实是一起过的,你说到时候再一起打球。

LXM今年回国到北京。杜和斌你们也在北京了。我也在北京了。

那么,换掉你们的黑西装和白衬衣,换掉你们的皮鞋你的西裤。我们带着篮球。

带着篮球。回到东单回到十四中。

在大学的时候认识了很多打球的哥们,我曾对他们说,如果我早认识你们多好。他们抹了一把汗皱了下眉一定会笑着说现在认识也不晚,但此刻风里已经没有了那咸湿的味道和他们流汗着打闹的身影。我也只能安静在这里挺直了有些酸痛已然不能再后仰跳投的腰在笔记本上敲敲打打记录你们我们的故事。但,无论怎样,即使是现在认识了你们,依然很好。

一切从大三开始,我加入了院队。认识了这群我生命中无法被抹去的男人们。

突然的哽咽,突然不知道下笔从哪从谁写起,他们在几微秒内用不同闪转腾挪的身影在我眼前定格成数以万计的片段,那些身影那些带着不同号码却写着相同的海南大学外国语学院的身影那么熟悉。好像我依然22岁用尽全力地挥霍也无法看到毕业的那一天的时候,整个海岛的气味突然冲进了这个北方的屋子缠绕着我让人无法释怀地怀念。

怀念你们。我的海南大学外国语学院院队的兄弟们。

记得那次抓小偷么。哈哈还记得吧。这一切都是一个轮回。我坚信是的。

这个故事就让我来讲,当你们都老了开始健忘开始不记得每一个细节的时候,当你有一天不小心看到这记录下的文的时候,那就讲给你的儿子你的孙子这些我们曾经年轻的证据吧。

那天是大三院队为了全校院际杯比赛而做准备的训练。照常下午四点还是四点半的时间在新球场靠近研究生楼的那个场子。大家开始训练开始打球。因为是训练,就是互相熟悉并且小范围配合,一般是4V4,偶尔球场人少的时候打个全场。

那时候打球我带了一个彪马的挎包,而且挎包上面有两个所谓的防盗里面还有一层拉链。我把东西如往常般就放在篮球框的背后就开始和大家打球。因为这个半场是后来来的时候占的。所有还有一个不认识的人也加进来了。就和我们分到一起打了。

3V3或者4V4的人都知道,每一拨都会有被打下去休息的时候,我们当时打到一半的时候,刘柘在篮下突然拿着我的包说昂哥你的包开了,我说不会吧然后一看果然手机没有了。这时候李伟东和大家说刚才那个一起打球的小子刚跑赶快追。大家扔了篮球撒丫子就追,其实我那时候根本不知道往哪里追,我只听他们说是一个穿着橘黄衣服的人,就往留学生公寓和五号楼那个方向跑。现在想起来那个情景也真是壮观,一个学院的男生那么多人全部开始跑着追人,篮球场上一定N多人围观。李伟东和我一直跑在第一位,后面就听见其他兄弟说你们去哪里你们去哪里,大家分开追。我和东子跑了一个大圈累得气喘吁吁连个小偷影都没看见。我也灰心了心想这下肯定找不到了也就叫他们再别找了。说实话那时候我心里也挺过意不去的大家忙活了半天追着跑了那么久都挺累的。走到五号楼小猪(就是论坛现在的say waht,那时候他还刚进学校才大一,诶时间不饶人啊。。。)的宿舍楼那边我就说算了大家都回去吧,因为找了半天也没找到那个小偷就也没有见到那个小偷我已经差不多知道找不到了,我大一到大三那时候也在海口丢了N个手机了,大二刚到海大在篮球场也这样丢了一个手机,所以也不报希望能找回来了。我就也非常郁闷地走去联通营业厅注销我的卡号了。

我刚从联通营业厅出来注销卡号完,就看见李伟东急急忙忙的走过来,大老远的就喊我。我当时还以为他要让我别不开心了劝劝我,结果东子下一句话就是“快!快!那贼抓住了!”。我当时觉得人生那个戏剧化啊。我就问咋回事在哪里抓住的。东子说在五号楼。我立马愣住了心想这啥情况那贼咋在五号楼里抓住了。

东子又说,现在在小猪(就是咱论坛里的say what ,院队里的大家习惯叫他小猪。因为白白胖胖的吧哈哈哈)的宿舍里。我当时更不解了,咋在小猪宿舍了。反正就是跟着东子一阵连跑带走。直接上五号楼五楼的小猪宿舍。

一进宿舍就见院队的人都快齐了基本,最里面的凳子上面坐着一个瘦小的人,我一看就知道是TMD那贼,当时心生怒火去了啥话没说抬脚就是一脚,结果丫还躲了下然后我又一肘子过去,这时候其他兄弟拉住我就不让我打了,记得当时小猪抱着我说了一句我到现在都记忆犹新的话:昂哥再别打了,咱们等警察来。后来前些日子回海口大家再见面说起来这件事的时候还说小猪同学是好好孩子哈哈哈。我被抱住后不能动手了,结果东子比我还激动就要打小偷,也被大家拦住了,东子顺手就拿起我桌子上面的钱包一个扔棒球的全力甩动作就扔过去了砸在小偷脸上。话说我的钱包是一个硬硬的LV男士钱包,超重超硬拿在手里和小半片砖头差不多了都。。。大家就开始审问,开始丫还说自己是海大学生,但大家问他哪个学院的什么东西他都不知道说的牛头不对马嘴,问学校有几个食堂都不知道。。。然后警察来了就要带去学校外面的派出所去做笔录,大史和小猪就陪我去了警察局做笔录折腾到半夜一点多,当时在警车上面(就是后面有铁栅栏封起来的那种MPV车改装的车)去警察局的路上,小猪同学还一脸正气义正词严地一路教育小偷,大致内容如下:你为什么做小偷啊。。。。。。你不能做小偷啊。。。。。。你有手有脚为什么要做小偷呢你要自食其力啊。。。。。。你做小偷是不好的啊。。。。。后来给大家形容这段大家一致认定我们的小猪同学去日本前还是一个标致的白白胖胖的好少年。。。现在在小日本的摧残下,小猪同学已经。。。诶。。。。惨不忍睹啊。。。。。哈哈哈。。。。

再后来问是怎么抓住的。说我和大家说不用再找了算了丢就丢了吧让大家回去,大家一看也确实没什么希望了就各自回宿舍楼了。话说小猪回五号楼,结果上楼的时候看到一个人鬼鬼祟祟的探头在某个宿舍里,小猪认出来就是那个小偷,这时小猪害怕小偷会挣脱逃跑,就高声大喊,大史你守着几楼,东子你守着几楼几楼,然后XXX你守着哪边哪边,其实那时候就他一个人了,其他的我们都回去了,然后这时候和小猪一个宿舍的大史也来了,两个人就把那小偷给带到五号楼的宿舍去了。(我们的小猪同学还真是智勇双全啊啊啊。。。可惜了这么好的人才到日本被糟蹋了唉唉唉。。。LOL

后来犒劳兄弟们,请全院队的兄弟们吃饭,结果上来一个菜十几个大老爷们儿几筷子就光了。。。。。。每个菜都是一样的。。。上来一个还没转一圈就光了。哈哈,后来我就明白了下次再请客我一定会让老板一次把菜全部端上来才行哈哈。

顺便说一句,我这次回海大,就是住抓住小偷的那个宿舍,小猪去日本了,我就睡他的床,他们宿舍四个人三个都是院队的。而且我以前的宿舍号是544,他们的宿舍号是545。你说有时候你不相信命运不相信缘分。可是当我再回想,一切似乎在几年前就定好了一般。

这里我再次对我的兄弟们你们说一声,谢谢了。

有你们真好。

评分

vesper + 20 外院的~
21zylxy + 21 .。

108#楼

李伟东。

我和东子认识也是大三开始。

因为我妈也是山东人的缘故,在我娘的言传身教之中我对山东人总是充满了好感。在认识了东子之后。我知道俺娘没骗俺。

东子是我在大学认识的为数不多的几个可以掏心置腹说话并且即使很久没见也不会有一点点生疏感的人。这个略显魁梧的山东汉子身上有一种你只要看到就很安心的感觉,你就会无条件的信任他的感觉。(好吧东子你去做诈骗犯一定能干成中国诈骗数额最大一笔钱的我相信你。哈哈)

如若按大家所说的,球场上的球风代表了一个人的性格,那么爱晃人做假动作的你,难道还真是个做诈骗犯的好材料么难道哈哈~我记得最经典的就是下午去打球,东子在罚球线一步处接球,做投篮假动作,晃起来一个,然后杀到篮下,连做了两个假动作,又连续晃起来两个,满天都是小飞侠。虽然最后被犯规没进球,不过还是印象深刻哒哈哈。

我这一生到此为止只对三个人说过同样的一句话:如果我们早点认识,我们一定会浪费掉很多啤酒干很多坏事,我们一定是最铁的朋友。

你是其中之一。

我们会在田径场侃大山吹牛然后各自在接到电话后屁颠屁颠地去找各自的媳妇,我们会在南门带着两个小跟屁虫喝啤酒吃清补凉一起愤世嫉俗同仇敌忾,我也许会学会怎么打桌球与你一起看着五食堂门口的美女相互嬉笑。

你的影子恍恍惚惚像个重影,一个穿着白色短裤和绿色日语系的篮球服的你,还有黑色外国语篮球裤的你。你骑着自行车载着你媳妇的样子笑起来一脸坏笑说快去陪你媳妇去。你在四楼每天下午艳阳高照的四点准时喊打球了打球了的样子。你陪我抓小偷跑到气喘吁吁你在篮球场替我出头气势汹汹的样子。你是我半个山东老乡的所有羡慕嫉妒恨。你是我的兄弟。

我们认识的时间确实太短了。缘分这个东西,我们还有一辈子来实践看能不能弥补那晚来的快三年时光。

今天我和家里人看电视看到黄岛大桥通了在直播,我家里人说青岛真好啊要不然你到时候也去青岛发展把。我立刻就想起了你。那个美丽的海滨城市我完全不知道哪里有什么好吃的,也不知道有哪里的美景更能让人流连忘返,更不知道哪个广场上面美女多哪个地方水果海鲜会便宜,但是一切的一切我只知道那个地方有你的足迹有你的身影有你的家。你是我对青岛这个城市所有刻下的印象,豪爽,大方,有理想,肯吃苦,有气场,努力,坚毅,同时带着山东大海般粗犷又细腻的男人。

我喜欢突破分球后安心地站在底角看你稳健的中投,我喜欢站在弧顶听你说给他拉开时的信任,我喜欢面对野蛮的对手时候那句我来防他时拉过我手的安稳,我喜欢一起大笑一起闹一起所经历的每一段我们最美好的时光。

我看到你的笑脸听到你爽朗的笑声,我也见到过你的疲惫体会过你的无奈与隐忍。

我知道你扛起如山般压力时的叹息。我知道你的隐忍和承担那责任时的苦楚。

你说是的,这是责任。

我说是的。这是责任。

那边你挺着很累了吧,累了给兄弟说,兄弟去找你打球祸害你去你要招待不许说不。

如果真的累了的话,累了给兄弟说,来找兄弟,兄弟带你去散心转去,夏天首都热了来夏都,秋天夏都冷了来首都,除了老婆不借,车房啥的都是咱自己家人的。

东子,坚持下再加油下,男人说这些矫情了,但是你要挺住,哥们挺你。一直的。

兄弟这两个字叫起来很简单,但兄弟这两个字真的意义非凡,兄弟有争议的时候真的和你翻脸,兄弟你有困难他就会出现,兄弟之间不管兜里有钱没钱,兄弟也许好几年都不会见面,兄弟不会忘记你们快乐的那天,兄弟让你觉得世界不会孤单,兄弟每次说的都是逆耳忠言,兄弟默默地把你身边的乌云驱散,兄弟在别人那把你夸得像个神仙,兄弟相隔两岸心还是紧紧相连,兄弟对你很大方对自己却很寒酸,兄弟对你绝口不提他有什么困难,兄弟只希望你有个美好的明天,兄弟有时也要说一些善意的谎言,兄弟单纯喜欢你在他的身边,兄弟也会短暂离开给你磨练,兄弟要的是信任在两人之间,兄弟不管说的是昨天今天还是明天,兄弟写下一生永远的诗篇。

你是我的兄弟。

东子,该去打球了。

一起走吧。

嗯。

我换好鞋了,等着你呢。

三井。闪耀的三井寿。赵崇德。

开始认识他的时候,正好是我打球遇到瓶颈的时候,开始对于自己的定位模糊不清,同样无能为力自己前方的路向。就像我突破后的迷茫,对着篮筐和头顶遥远而模糊不清的天空一般。

一个瘦高的陕西男孩穿着蓝白色的日语系的衣服在球场上偶尔胡扔神准以及偶尔不断打铁后依然胡扔继续打铁的自我叫嚣的什么狗屁大心脏?

我想我记不清和你打球的那些日子,因为我们在场上会一直开心地互相讽刺互相飙垃圾话哪怕是一队也不会停止。这是来自三井寿和流川枫的命中注定的所谓王牌之争的宿命么难道。呵呵。

有时候我觉得三井和流川很像。好胜,不服输,同样王牌的骄傲,自信到自负,以及那份无人能及地矛盾着的高傲又安静的心绪。

你和我有时候亲密无间地合作,有时候又能为垃圾话在场上喋喋不休争执不停。

所以我忘记了很多时候你怎样投进几个球也不记得很多时候你怎样打铁到大家对你咬牙切齿。

很多都忘记了。

包括你给我的那几枚日币。我把它送给我媳妇了。

很多都忘记了。

不知道以后,当我们穿着正装再见到的时候,还会不会在地铁里在飞机上在人潮中继续互相飙垃圾话然后笑着再约好明天见面。

耳机里传来莫文蔚的黑雨,同样玻璃外面开始瓢泼。我想我们再也回不去那个小岛上最美的四年了。

我想你也会怀念13号楼下的石凳吧。

我想你也会怀念13号楼与短头发的楼管阿姨为了晚归送女友而争执的夜色那微薄的月光吧。

我想你也会怀念13号楼下我们相互遇到四个人心照不宣的笑意流荡在曾经那么年轻的面庞上吧。

好吧我还记得好多好吧我知道你差不多忘了。好吧我知道你差不多忘了也是违心地继续和我说说互相讥讽再臭屁而已。

我记得的。

你叫赵崇德,一脸坏人样,投三不沾还能自我意淫说给对方机会,穿蓝白的篮球服,你媳妇和我是半个老乡和我媳妇是全部的老乡,和我能扯上四分之一的老乡说亲切的陕西话,戴眼镜装好人一看就是色狼在日本拍片子,大五回去了第一面遇到还是帮你媳妇搬东西,答应的打球没有兑现,还有很多,天很暗。记不得了。希望你记得就好。

PS,我对你们这些小屁孩是不是太随和太好了?死孩子还敢在球场和学长飙垃圾话顶撞学长?!在日本你没学礼仪么!!!揍死你!!!

流川VS三井,到底谁是湘北的皇牌。

这是一个井上也没有给出答案的命题。

所以我们的碎碎念和垃圾话与争执就没有终点。

外面的天空阴雨绵绵一切压抑地好像明天的太阳再也不会升起来。这两天一直心情不好。也没有网,就把电脑当成打字机般地倾泻这些疯狂的情绪。

用文字阴暗或激昂用使命召唤怒吼的枪火用篮球场上肉搏式的单干用暴雨中戴着耳机发呆的身影。

这两天没网,今天就去网吧转转顺便更新了吧。其实这帖看的人也不多,就是给那么几个“老相好”回忆下吧。是吧你们这些臭不要脸的老相好们。哈哈。三井这下更新了这么多你再唧唧歪歪我捏死你个小兔崽子。学长我脾气暴躁这两天哈哈。

先更新到这里,我会慢慢写完的这些日子。后面会把论坛里一起三次球赛的很多人都带过下。稻草,大海,还有很多论坛篮球老前辈呵呵。刚才看了下前面写的都不像在写篮球了好像在写回忆录了。呵呵。

其实就是回忆录了把。

视频和照片过两天走之前传上来。

要穿上我媳妇给我买的篮球服才能安心上镜。呵呵。你们拿好呕吐袋做好准备吧。

BYE

金星升起来了吧,夜却暗了,晚安。

喵咪咪吖喵咪咪。

MISS。是的MISS

代表两种不同的月色下两个不同的影子。

也或者是一道锐利的光。

2OR1?

只是臆想的幻觉。
109#楼
因为看的人也没有了 所以此贴我就沉了不再更新 要是有人想看我放在我的空间 可以加我q然后看

bye起点
我爱你们
110#楼
尼玛的流川

把我写的这么不堪

我的一世英名啊

单挑不过你和你比投篮

哥现在在这边竟然无意间成为了中投王《自封的,中投确实老准了,我是这么认为的》

祝你被嫂子活活打....shi
111#楼
海大篮协欢迎你
112#楼
海大篮协欢迎你
113#楼
NB
114#楼
匿名  发表于 2011-7-12 21:29:15
回复 114# beanstone

哥毕业很多年 谢谢。。。。。
115#楼
匿名  发表于 2011-7-12 21:29:34
忘登录了。。俺系流川。。
116#楼
好美的大学时光···好羡慕哦··写得超好的!!  ~~~~(>_<)~~~~ 为什么我的大学过得如此平淡而又孤独······??
117#楼
话说在篮球场旁边的不是陪男友的就是花痴····让我们这些喜欢阳光运动型的少女情何以堪····
118#楼
我们这种年龄的人,对于篮球的故事基本都差不多,看着动画,初中开始打,到高中篮球成为学习的精神寄托
119#楼
120#楼
121#楼
至于你们有没有看完,反正我是看完了
122#楼
呵呵 。我以前也觉得能胯下运球都是高手。。。。。嗯  顶一个。。说真的。。我算是那种视篮球如生命的人。。。。听起来有点夸张。。不过还真是这个情况。高二开始打球。原因是被别人虐的不服气。。然后就用很长时间去练。。包括罚点,上肢,耐力,都会花上很久去练。。。呵呵。。。篮球魅力就是挺大的
123#楼
呵呵 我真的看完了。和你经历差不多。。嗯。。。不过肯定没你厉害 呵呵。希望大一可以好好打球 嗯
124#楼
全部看完了。
   我小学时鄙视篮球,初二开始接触篮球。那时很菜,只能帮别人传球。
高一时学习认真,很少碰篮球。高二时球队主力,徘徊各大学球场,经常旷课去大学打球。
高三参加各类比赛,虽然没有获过什么名次、但还是兄弟几个玩十分满足。
大学开始走下滑路,直到现在。。篮球不再是最重要的事,哪怕第二第三也排不上、但一直不变的是还是喜欢看艾佛森的视频,即使他已经退役。
125#楼
看花了