个个游|个人自助旅游网

楼主: 驴行天下

兄弟两的西藏路

26#楼
匿名  发表于 2011-7-10 10:20:49
一班的班长,真强悍啊!你的肤色是我们公认的土木人肤色,我个人认为你不会再黑了,期待你给我们惊喜啊
27#楼
回复 24# 驴行天下

额,我好像认识他。YZR,名字首字母 没错吧
28#楼
回复 27# 北方椰树
没错!他是我高中同学。
29#楼
回复 26# Guest from 121.14.162.x
呵呵,今天在北海晒了一天更土木了!
30#楼
回复 18# 驴行天下

嘿嘿  是很小  旅途愉快哈  我在回家的火车上
31#楼
事实证明早上错过的那些车是多么愚蠢,真验证了那句话,过了这村没了那店!北海国际客运站根本搭不上车,站前确实是很多南宁的牌照车,但都没有人,一问才知道他们是去涠洲岛玩了,估计晚上才回来。试着问了几辆都不愿搭我们,认识一个给旅行社开车的东北小哥,我问涠洲岛怎么样,他说不去终生遗憾,吓了我一跳,他又说去了遗憾终生,好吧,东北人天生的幽默细胞,也算是一个小插曲吧。中午在候船厅打了点开水,泡着压缩饼干吃了。吃完实在困得不行,马路边铺上垫子就睡着了,睡得还很香,被蚂蚁咬醒了。两点多,看四周还是没什么动静,心想银滩那边游客回家也许能带上我们,就背着包往景区走,实在舍不得坐车。路上找了个排挡吃了份炒茄子,被黑,只当花钱买经验,以后牢记景区饭吃不得!在景区,车越来越多,都是来洗澡的,广西居多,云南的也不少,还有广东车,看来天下第一滩确实够有吸引力,我看倒是徒有虚名,许是海南待久的缘故。就和子润聊起了这个天下第一滩的名号,也不知是谁封的,应该不是乾隆吧,虽说他有题字癖好,倒也不至于跑到这流放之地,再看那题字,真有少将风格!再看国内其他的响当当的诸如天下第一湾,山水甲天下云云,这些名号倒没有使景点本身增色不少,只是毁了一个有一个原生态的景点。难道中国人真的很有侠义情节?呵呵,到底什么原因使得各个景区争相封第一,你懂的!
问了几辆车还是没结果,索性放下包乘凉,和一个当地人攀谈起来,他倒也爽快,给了我们不少建议,他说来景点找车是不对的,一般私家车都是全家出游哪有两个位置给我们,再者带个外人也不方便。想来还真是这么回事,他建议我们去物流公司看看,那边容易一些。
这时,突然飘了小雨,赶紧和子润搭起了帐篷,就在银滩边,晚,没风,热。晚饭一袋压缩饼干。
第一天搭车不顺,有点沮丧,但互相鼓励一下又倍感振奋了,恩,早点睡,明早五点去码头“劫”海口过来的大货车!
做个好梦!
32#楼
回复 30# beautifulpretty
哈,你不会就是一个船舱里的吧,几号铺位?
33#楼
回复 25# 驴行天下

真帅气,哥们
34#楼
回复 28# 驴行天下

额额额额额额额额。那个学弟。。。。。。我还给了他我同学的号码、西藏的。、。。。。你们现在什么情况了、。、
35#楼
回复 34# 北方椰树
不好搭,现在还在北海,尽早下暴雨误了海口过来的船,现在在物流公司询问,今天说什么也得走了。
36#楼
功夫不负有心人哪,早上问了几家物流公司,终于有一家愿意搭我们,我留了电话,答应中午打电话给我们。天地华语,谢谢你!
37#楼
回复 36# 驴行天下

呵呵呵,你们好好照顾自己啊,到了西藏后找我同学,我已经和她说好了
38#楼
回复 37# 北方椰树

恩,谢谢你哦,今天中午遇到好人了,珠宝城的四位姐姐请我们吃烧腊鹅,几天来的第一顿肉,比压缩饼干味道好多了。哈哈,姐姐,祝你们的店生意兴隆
39#楼
回复 38# 驴行天下

呵呵,没事啊。
40#楼
昨天一辆车也没搭到,今天人品大爆发,搭了三辆车,最后在高速路口搭到大货车,车是山东那边的,一听我们口音,很爽快就让上车了。上车后说如果是南方人是不会带的,呵呵,这南北的偏见确实是存在的。感谢老乡喽!
41#楼
早上的大暴雨真是太吓人了!心有余悸
42#楼
真是无巧不成书,黑古龙东的夜晚,老乡把我们带到高速南宁路口下车,正愁着要不要翻过护栏去人家蹭吃蹭喝,就看到一辆油罐车停在高速路边,子润迅速跑上去,可是车却开动了,正当我们绝望时,车又靠边了,师傅答应搭我们到下个服务区。谢天谢地!今天搭了四辆车,走了G75高速,G72高速。夜宿南宁边上不知名服务区。明天计划往百色赶!
43#楼
44#楼
我那个去!码了那么多字居然说有不良信息无法提交,坑爹呢!好吧,看在美美地吃了一顿的份上,原谅你了。现在在广西百色,田东服务区,田东芒果,那可有名哪!可惜不能停留,下午走喽!
45#楼
可惜啊,德天瀑布就在附近也没机会去看看喽,其实心中一直有个桂林山水甲天下情节,广西其他地方不说甲天下也不会差到哪去吧!只有高速上两边望望的份喽!
46#楼
今天遇到爽快哥,开着奇瑞A3,搭我们到百色服务区,遇到两桂林学生
47#楼
不错哈
48#楼
回复 47# 北方椰树
本来计划这会都该到昆明了,下午搭车不顺,今晚百色露营
49#楼
晚上正愁在哪露营,就看到一辆车停在服务区,边上是三顶帐篷,一问是自驾去西藏的,共四个人,我们在边上蹭了个地方,领头那个人很好,柳州的,给我们牛奶和苹果吃,他们明天去昆明知道我门情况,表示能解决一个人座位问题,但行李不能带,我和子润商量好万不得已我们就分开,剪刀石头布赢的先走。
50#楼
身未动,心已远
期待楼主的游记