个个游|个人自助旅游网

楼主: 驴行天下

兄弟两的西藏路

51#楼
百色的早晨天气很好,空气新鲜,昨晚睡得很香。老刘邀请我们吃面,还放了鸡蛋,味道真不错,老刘夫人告诉我们,老刘原来是炊事班的,难怪手艺这么好,我们留下qq,做了告别,老刘一行直奔大理……
52#楼
老刘名号很响,据说在柳州街头随便拉个人问问,就能找到他,哈哈,下次得去柳州试试
53#楼
发现搭车旅行带书真是挺扯的事,每天累得跟死狗一样,日记差点都不想写。带的魏晋南北朝诗选还没动呢,等到了昆明休息再翻一翻吧,突明白为什么小清新们那么多功夫望天空,哼哼鸡鸡,原来是闲得慌啊
54#楼
回复 50# amaiyuan
恩,虽然旅途很辛苦,但我会坚持发帖,和大家一起分享
55#楼
到昆明了,搭的是私家车,车主是昆明人,当过兵。到昆明,高中同学接待了,直接带我去了酒店,安顿下来又去吃了碗米线。子润还在路上,今天我们兵分两路了,一人搭车确实容易多了。
云南天气真是凉爽,车进入云南境内就立马凉爽了,到了昆明都有点冷了,出租车司机说这边都很少用空调的。
56#楼
昆明,名副其实的春城,太凉爽了!城区挺干净,不时有古建筑点缀其中,咖啡馆,画廊,小资调调很浓!下午去翠湖转了转,荷花正旺,美!
晚上同学爸妈请我们在飞虎楼用餐,进入餐厅,身着二战国军军装的服务员带我们去房间,楼道里不少二战文物,才知道这本是飞虎队陈纳德故居,生意红火,相信不少食客也是奔着这黑丝军装来的吧。突然发现国军军装那真叫一个帅气!
57#楼
匿名  发表于 2011-7-15 09:37:05
你要是拿的是结构力学,我保证你会有种想扔掉的冲动
58#楼
期待你们的游记,更期待你们在西藏的照片
59#楼
回复 58# 北方椰树
西藏路漫漫啊
60#楼
回复 59# 驴行天下

加油加油加油啊……看好你们
61#楼
今天去了石林,看到了阿诗玛
62#楼
小石林有一个“阿诗玛”石,风风雨雨,她都在那里翘首以待,等待阿黑哥的到来。
    相传土司热布巴拉家向阿诗玛家提亲,没有结果,便把阿诗玛抢走。这事被阿黑哥知道了,他翻过七七四十九座山,从远方牧场匆匆回去救阿诗玛。回到家后,阿诗玛已被抢走三天三夜了。他又骑上神马跨过九九八十一条河赶到热布巴拉家。经过几番周折,终于救出了阿诗玛。
    阿诗玛和阿黑哥欢天喜地,骑马踏上归途。他们不知走了多少路、跨过几条沟、翻了几座山。天黑下来了,风大起来了,为了早日到家,他们顾不上这些,还是继续往前走。走着走着,一阵乱风过后,天上乌云滚滚,四野雷声隆隆,眼看一场暴风雨即将来临,他们只好双双下马,但在黑夜里什么也看不见,结果两人迷了路。这时风又大,雨又急,看是看不见,喊是喊不应。山洪下来,水越来越深,他俩走散了,谁也找不到谁。洪水渐渐退去后,阿诗玛和阿黑哥又碰到一起,但两人都已迷失方向。他们正犯愁时,一只嗡嗡叫的小蜜蜂朝他们飞来。蜜蜂围绕他们转了三圈后,开始讲话了:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,今晚就来家歇,我家就在岩洞中。”于是阿诗玛同阿黑哥朝着小蜜蜂飞的方向走去。
    蜜蜂领着阿黑和阿诗玛进了石林,这里又湿又滑,阿诗玛伸手想找个癞石头扶扶,不料一下粘在了崖壁上,再也下不来了。她只好伤心地对阿黑哥说:“阿黑哥啊阿黑哥,快快想法救下我 ,去找白猪、白公鸡,拿来祭献神爷。”
    阿黑哥听后,又伤心又着急,他擦干眼泪,又翻过四十九座山,八十一条河,最后找来白公鸡,但是走遍九村十八寨,就是找不到白猪。没办法,他只好找来一头黑猪,又到山上挖来一筐白泥巴。他把泥巴和成浆,涂在黑猪身上充白猪,这样白猪和白鸡都有了。可就在他高高兴兴准备回石林时,由于连日奔波太疲倦了,爬过最后一座山后,一坐下来便睡着了。这时,没斯帕玛(老天爷)又下起一场大雨,雨水把他从梦中浇醒,过去看猪时,黑猪身上的白泥巴早被雨水冲得干干净净。崖神祭不成了,阿诗玛也救不下来,阿黑后悔莫及,他呼天唤地大哭一场,但崖神不松手,阿诗玛就永远粘在那块大石头上。天长日久,在雨水的不断冲刷下,形成我们现在看到的那个样子。阿诗玛石像旁的那一池水,就是当时把白猪冲成黑猪的那场雨水积下的。
秦丽采  22:24:32
小石林有一个“阿诗玛”石,风风雨雨,她都在那里翘首以待,等待阿黑哥的到来。
    相传土司热布巴拉家向阿诗玛家提亲,没有结果,便把阿诗玛抢走。这事被阿黑哥知道了,他翻过七七四十九座山,从远方牧场匆匆回去救阿诗玛。回到家后,阿诗玛已被抢走三天三夜了。他又骑上神马跨过九九八十一条河赶到热布巴拉家。经过几番周折,终于救出了阿诗玛。
    阿诗玛和阿黑哥欢天喜地,骑马踏上归途。他们不知走了多少路、跨过几条沟、翻了几座山。天黑下来了,风大起来了,为了早日到家,他们顾不上这些,还是继续往前走。走着走着,一阵乱风过后,天上乌云滚滚,四野雷声隆隆,眼看一场暴风雨即将来临,他们只好双双下马,但在黑夜里什么也看不见,结果两人迷了路。这时风又大,雨又急,看是看不见,喊是喊不应。山洪下来,水越来越深,他俩走散了,谁也找不到谁。洪水渐渐退去后,阿诗玛和阿黑哥又碰到一起,但两人都已迷失方向。他们正犯愁时,一只嗡嗡叫的小蜜蜂朝他们飞来。蜜蜂围绕他们转了三圈后,开始讲话了:“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,今晚就来家歇,我家就在岩洞中。”于是阿诗玛同阿黑哥朝着小蜜蜂飞的方向走去。
    蜜蜂领着阿黑和阿诗玛进了石林,这里又湿又滑,阿诗玛伸手想找个癞石头扶扶,不料一下粘在了崖壁上,再也下不来了。她只好伤心地对阿黑哥说:“阿黑哥啊阿黑哥,快快想法救下我 ,去找白猪、白公鸡,拿来祭献神爷。”
    阿黑哥听后,又伤心又着急,他擦干眼泪,又翻过四十九座山,八十一条河,最后找来白公鸡,但是走遍九村十八寨,就是找不到白猪。没办法,他只好找来一头黑猪,又到山上挖来一筐白泥巴。他把泥巴和成浆,涂在黑猪身上充白猪,这样白猪和白鸡都有了。可就在他高高兴兴准备回石林时,由于连日奔波太疲倦了,爬过最后一座山后,一坐下来便睡着了。这时,没斯帕玛(老天爷)又下起一场大雨,雨水把他从梦中浇醒,过去看猪时,黑猪身上的白泥巴早被雨水冲得干干净净。崖神祭不成了,阿诗玛也救不下来,阿黑后悔莫及,他呼天唤地大哭一场,但崖神不松手,阿诗玛就永远粘在那块大石头上。天长日久,在雨水的不断冲刷下,形成我们现在看到的那个样子。阿诗玛石像旁的那一池水,就是当时把白猪冲成黑猪的那场雨水积下的。
63#楼
石林很美,阳刚阴柔兼备
64#楼
65#楼
一整个下午我们三人就在石林立来回穿着玩,不时嬉皮笑脸的和“阿诗玛”打招呼。还爬到了最高点俯瞰阿黑哥阿诗玛。彝族的歌舞很安详。忍不住和那些老太太一起舞起来。
66#楼
昆明也待了三天了,只能说是玩了个皮毛吧,不敢说了解昆明,希望我的老乡仇和能把昆明建的更好!
67#楼
明天继续我们的搭车旅行,下一站去大理。老练,别了,谢谢兄弟细致周到的接待……叔叔阿姨你们也教会了我很多东西,再见!
68#楼
回复 33# 海大的流星

兄弟,你的ID很熟悉啊,哈哈我知道了
69#楼
我去加井岛了。。果然帐篷还是住不惯。。。
70#楼
坚定围观。
71#楼
回复 69# 姐姐呀咩爹
你带睡垫了?没睡垫睡着当然不爽
72#楼
回复 71# 驴行天下

是啊,,准备的不够充分。。下次再去的时候必定准备得妥妥当当的。
73#楼
回复 72# 姐姐呀咩爹

恩,那个地方值得再去
74#楼
今晚就要离开昆明去大理了,昆明,首先是她的天气让人无法抑制对她的爱。永远是那么凉爽,夏天大太阳下竟然都不会出汗,名副其实的春城。再是她有名的“闲适”,在这里的街道上看不到匆匆行走的行人,都是散步一样的行走,甚至是过红绿灯。翠湖公园全天都是游人如织,看看金鱼,赏赏荷花。彝族老阿妈跳跳小舞,大爷吹吹小曲。小孩撒着欢,恋人挽着手,花香鸟鸣,这样的彩云之南还有什么理由忙忙碌碌呢?
城市的扩张使得大量的外来人口涌入春城,但昆明人的闲适已经融入了血液里,举手抬足都透着漫不经心。昆明人很会享受,很有创意的享受。比如就能将飞虎队的原址陈纳德故居改成餐厅,餐厅里陈列着老照片,服务员清一色的国军二战军装,吃着饭看着墙上校长眉飞色舞演讲的老照片倒也挺有趣。
三天匆匆的游览,不敢说了解昆明,只是她的气质会惊艳到每一个哪怕只停留一小时的过客。虽说惊艳,但要爱上,那得常住于此多少日的磨合?我又不仅仅是过客,只因我的兄弟情义,练然,我们完全没有想到你那么周到的接待,以前我们一起写剧本演小品,一起打闹两年后我们在昆明重逢,我想以后我们就不会忘记彼此,兄弟,我们继续旅程,记住我们的约定,你的婚礼……
75#楼
去大理本打算继续搭车的,但早上老练来酒店拿出了两张去大理的卧铺票,我们还能说什么呢。呵呵就当是搭的火车吧,兄弟的顺风车。