个个游|个人自助旅游网

还是无题

1#楼
我想我该说些什么,但是不知道该怎么说。
这几天重温了辛夷坞的几部小说,在现实和虚幻之间徘徊。艺术,来源于现实,而高于现实。小说亦是如此。有时候我会想,感情,会不会真的像小说里面一样,历经几年的沉淀,反而越发迷人;又或是,它根本不堪一击,脆弱得像玻璃,轻拿轻放,一个不注意还是会摔碎。林静和陈孝正同时回道郑微面前时,郑微说:我们不可能回到从前。她的阿正终究还是没有长大成熟,成为下一个林静。司徒最终还是放下躺在病床上不愿自己醒来的姚起云,独自飞往异国他乡。有没有人会如同程铮一样,十三年的时光,花在了最初的爱恋。朱小北呢,为了一个人,跑到新疆。
这些天,谢谢那些远方朋友的关心,我还是很好,会吃会跑,能唱能跳,还会想着减肥,只是一颗心空落落的。每天到了那几个点的时候,还是会不由自主的拿出电话,想要拨出去。晚上会早早的睡觉了,也不再24小时开机。只是经常做梦,梦到一些稀奇古怪的东西,梦到那些回不去的时光,梦到心里最美的画面。我多希望我在梦里沉睡,不要醒来。可是,当第二天阳光刺痛眼睛的时候,无论如何,我们都还得面对。原来,有许多事情,一直都不曾忘记;只是被记忆封存,放在心的最深角落,自己不去想起,却也不让外人触及。只是,偶尔的梦见,却还是格外的心痛,痛得自己不能呼吸。
那个谁跟我说,一个人最失败的,不是失去爱的人,而是因为太爱一个人而失去自己。这样说来,我也不知道我是不是一个失败的人。在我看来,感情,我要的很少,但是,我的要求很高。我要的,只是一颗纯粹的心,一份不问世俗的爱。我太过感性,太沉迷于幻想。
今天农历的生日了,一大早,表妹给我发了一条生日祝福的短信,谢谢了。大学以来,我都习惯在这天一个人静静的过。一个人静静的在海边,听着海浪拍打着岸边,吹着海风,望着海天交接处的几点白云,很惬意,但也很孤单。
关于感情,我承认我是一个放不下的人。因为,世界那么大,我偏偏遇到那个人,爱上她。所以,我不希望轻易放弃这么难得的缘分。“弱水三千,只取一瓢饮;娇玫万朵,独摘一支怜。”但是,我会告诉自己,强扭的瓜不甜。不管怎样,她过得好,我会很快乐。至于以后的以后,我不知道也无法预料会是什么样子,所以,那些要给我介绍女朋友的朋友们啊,你们慢些,等我历经沧桑的心痊愈,等我想开再说吧。
这几天,也一直在思考一个问题,关于工作,关于生活,关于梦想,关于未来。
这两年来,我们可以从各大卫视,报纸上看到几个熟悉得陌生的字眼——梦想。梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。小时候,梦想是当一名军人,或排兵布阵,攻城掠池所向披靡;或运筹帷幄,决胜负于千里之外。但是,冷兵器时代成为过去,现代战争不需要人海战术,高科技带来的,更多的是机械化军团的厮杀。“有爱国之心,无报国之志。”这是对自己最好的评价。曾经的梦想,总在走走停停的日子里渐行渐远渐无言;只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在炎热的季节里温暖渐冷的岁月。慢慢的,梦想这个词语,也只会出现在作文里。现在,梦想是什么,是生活压力下的短期目标罢了。
关于工作,大半的概率是要回家的。且不说我自己对海南的印象如何,只一个原因,我就能义无反顾的回家。但是,我承认我不是安于现状的人。或者说,我的心,是不安分的。或许和生肖有关,属马的,生性受不了缰绳的束缚,向往的,更多是无拘无束的旅行。所以,也许,我的工作不会是固定的。
那天,在大学城买花的时候。卖花的老板告诉我:我是她顾客中,比较特别的一位。不仅仅在与我送花的时机和送花的对象。在于我的眼神,有种看似很靠近,实则很远的感觉。她说我可以亲切的和任何一个人交谈,但是我心气极高,不是我愿意交往的人,很难触及到我内心真实的想法。所以,在你们看来呢,我又是怎样一个人。
其实,那么多年来,到最后我也不知道我是怎样一个人。是好人,还是坏人。但是,一个人,又怎能仅仅以好和坏来定义。我承认我有时候说话不正经,不靠谱。但至少,我还是有自己原则的人。
席慕容说过:青春必得忧伤。我说,青春,必先死心,方能安心。
2#楼
我想我也应该说些什么
安慰有用么

3#楼
身高控、 发表于 2013-3-9 12:04
我想我也应该说些什么
安慰有用么

安慰无用 嘿嘿

4#楼
眼前路 身后身  告别低沉像签名一样爆发吧

5#楼
回帖是美德。来自: Android客户端