个个游|个人自助旅游网

有感于被竞争对手撕掉宣传单。。。。

1#楼
其实不是我的竞争对手,只是传单是我帮贴上的,几个小时就没了特别心酸。下面开始正题。开学了各种驾校就像大家看到的一样,为了招生各种竞争,八仙过海各显神通,我一个朋友也做了代理,金盘驾校的,我对金盘驾校不是很了解,听朋友讲今年实行一个预约练车不用排队,还有个优秀学生什么自驾游的奖励,我也想报,其实还在考虑中。但是作为朋友,我就帮他贴了紫荆公寓的宣传单,今天这件事跟我前边那堆废话没关系,重点是后边。我在紫荆公寓贴的不多,就六个电梯里头,里边还有一个驾校的宣传单,没有驾校的名字,我不知道是哪个驾校,电梯里头空闲地方不大,我小心翼翼避开他们的传单,贴上我拿来的传单。之前我有问过我那位朋友,碰到对手的传单该怎么办,他说市场是大家的,钱要大家赚,而且你撕我的我撕你的只要恶性竞争一开始这个循环怪圈就止不住了。因为他本人在我们学校创业也是小有成绩,我对他的话也特别有感触,若不是他这么有商业道德,我想他也不会有今天的成绩。所以我在贴传单的时候特别小心,不光是对手的,联通移动各种外卖一一避开,但是我对对手的尊重并没有换来他们对我的尊重。晚上九点,我从宿舍出发打算去走走,可是真有这么巧的事,真被我撞到了,我一进电梯就看到某个拿着传单的女生,当时电梯就我和她,她义无反顾地撕掉我贴了不久的传单,真心义无反顾啊,撕完了贴上她们那个连驾校名字都没有的传单,我当时就怒了,想问她几句话到嘴边又咽下去,跟她吵又有什么意义,回头她还不是照样会撕。完了我专门去其他几个电梯里头检查了下,果然我贴的传单被撕的一干二净。其实有一点我搞不懂,她们的价格比金盘驾校便宜一两百块,放一块完全是她们占优势啊,为什么非要撕掉对手的,再说了如果别人真要报驾校肯定会货比三家的,就算撕掉电梯里的那不还有其他地方的,全校这么多对手的传单要撕真斯得完吗,就算这些都不是问题,那么你斯得了看得见的传单你堵的上别人的嘴吗,哪个驾校好哪个不好别人不会说啊,一时骗得了别人那不是还有一堆已经拿到驾校的同学做参考,再说了就那种传单上价格很便宜各种保证写得以假乱真,真正上驾校又乱七八糟收钱的小把戏谁没见过?你以为撕几张传单就能给你带来无限商机吗?竞争手段很多种你完全可以搞别人想不到的啊,公平竞争是市场秩序,连秩序都要搞乱这素质还怎么做代理,我不想说我朋友做的那个就是我贴的那个传单的驾校有多牛逼,至少我们没有蓄意破坏你们的招生,但是你们这种做事方式让人很无语,反过来为消费者考虑,谁不想多比较几家再做选择,别以为消费者都是傻瓜,你小小的伎俩就骗得了大家。。。。。。。。。最后一句,传单我明天还会继续贴的,希望某些人不要再恶性竞争了,我也不会动你们的传单,各自勿扰
2#楼
@小易的若水伊人 楼主说的现象已经很普遍了,多几个楼主这样有职业道德的最好不过,学校的电梯和宣传栏不多,论坛继续努力。

3#楼
很正常嘛!海大市场很乱的,不仅仅是驾校,其他的如考研、房屋出租什么的。。。不提了!我是亨达驾校的,我跟这边代理交代的都是在学校大家都不容易,要公平竞争。不知道他们有没这样做。。。要是我们驾校的撕了你们的传单,你可以打过来投诉18789285727

4#楼
adminchen 发表于 2014-3-3 09:51
@小易的若水伊人 楼主说的现象已经很普遍了,多几个楼主这样有职业道德的最好不过,学校的电梯和宣传栏不多 ...

么么哒。。。谢谢你们的支持,昨晚上因为这事伤心了好久,我本人没有做代理就是帮帮别人,但是看到自己的劳动不被尊重还是伤心,好在海大这部分不遵守职业道德的人是少数,我们会继续努力的,被撕的电梯里我今天已经补上去了,大不了继续被撕,但是一定要和恶势力斗争到底(^V^)

5#楼
一帘风月。 发表于 2014-3-3 10:13
很正常嘛!海大市场很乱的,不仅仅是驾校,其他的如考研、房屋出租什么的。。。不提了!我是亨达驾校的,我 ...

嗯~好像不是你们驾校的,是一个木有写驾校名字的宣传单,因为我是第一次贴传单,完了就被人撕掉心里落差比较大,其实真正懂得经商的人就是遵守市场秩序公平竞争的人,真希望那些撕人传单的代理们能明白这个道理,我相信我们和平竞争友好相处才是王道,祝你们生意兴隆。

6#楼
楼主看来很懂事,祝驾校生意兴隆。

7#楼
spetiemaphy 发表于 2014-3-3 10:38
楼主看来很懂事,祝驾校生意兴隆。

么么哒。。。谢谢你。。。。(^V^)

8#楼
楼主别生气,马上就会有人跟他们一样,把他们刚贴的撕掉。

9#楼
D调。华丽 发表于 2014-3-4 00:14
楼主别生气,马上就会有人跟他们一样,把他们刚贴的撕掉。

这两天好多啦,昨晚上贴出去的今天都还在,毕竟认识到错误就会改啦!还市场一个和谐^O^