个个游|个人自助旅游网

大家有木有意识到这样一个严重的问题?

1#楼
众所周知,宿舍校园网与校园无线网络一体化了,学校真的是越来越过分了。在这里我忍不住要吐槽。大学本是个开放的地方,理应崇尚包容,分享等精神,结果,学校变得越来越自私。当初学校的校园wifi是免费免登陆的,非本校人士也可以分享这也是一个大学应当做的,分享嘛。但是后来就需要认证,导致校外人士再也不能利用wifi了,呵呵,美名其曰便于网上行为统计管理,真是莫名其妙,你再怎么管理有屁用啊?谁会有事没事做违法乱纪之事?那些违法乱纪分子毕竟是少数中的少数,你就没有一点点信心去追踪人家,还要搞的杞人忧天似的,“宁杀错,勿放过”我只能说,违法乱纪的网络用户真的是稀有动物,不必这么紧张,不必这么虚伪。同学们该上网的还是上网,该打游戏的还是打游戏,该逛黄色网站的还是逛。

有了认证系统排除外人,这也能勉强接受,好吧,这时候就是体现我的劣根性的时候,毕竟只是损害了外人的利益,对我的利益没有多大损失,顶多就是愤慨,人啊,就是这样,事不关己永远不会质疑事情的合理公正性,直到事情愈演愈烈,触及自己的利益时才敢说几句。。这学期,呵呵,把需要缴费的宿舍校园网与图书馆等地方的免费wifi一体化了,这简直就是捆绑销售!有很多同学不购买宿舍校园网,只是偶尔蹭蹭图书馆的免费wifi,现在连这个都不可以了,必须缴费才能登录图书馆的wifi,这不是捆绑是什么?!难道一所大学还是不能够保持它自身的纯洁性?非要搞商业模式?一切都要收费,一切都要利益为先?
学校的这种做法真是让人寒心,你已经收了这么多学费,你已经收到这么多的国家拨款,你不好好利用这些钱财,还要搜刮地皮吗?
同学们,醒醒吧,思考一下学校的这种做法吧
推荐
支持 0 反对 1

3#楼
为了防止  这么严重的问题  无人关注,我来回个帖

4#楼
说得好,但是我们能做什么呢,垄断主义,无能为力啊

5#楼
一生的守候 发表于 2014-3-25 21:36
说得好,但是我们能做什么呢,垄断主义,无能为力啊

或许可以先与学校沟通,再不然就是小小曝光,表达不满

6#楼
craftlk 发表于 2014-3-25 21:34
为了防止  这么严重的问题  无人关注,我来回个帖

谢谢~

7#楼
我就说那天去三教想蹭个wifi登陆的时候还要输学号,可是劳资学号都过期了,母校就是这样对我们这些校友的么

嘎嘎  发表于 2014-4-1 14:36

8#楼
让大四党抱着电脑去图书馆蹭网下论文却发现要缴费的情何以堪?!
好吧。其实与我无关

9#楼
那不是一个大学,那是一个商业街

10#楼
顶起来!让所谓的网络部看看!!我去年买了个表

11#楼
Excuse。 发表于 2014-3-25 22:29
让大四党抱着电脑去图书馆蹭网下论文却发现要缴费的情何以堪?!
好吧。其实与我无关

我就有这样的朋友。。宿舍没校园网,出去还蹭不了

12#楼
D调。华丽 发表于 2014-3-25 22:23
我就说那天去三教想蹭个wifi登陆的时候还要输学号,可是劳资学号都过期了,母校就是这样对我们这些校友的么 ...

老早就这样了。这是上个学期的事情,设置帐号认证登录,这个学期是免费的wifi与需要缴费的宿舍校园网捆绑在一起了。

13#楼
宁与静 发表于 2014-3-25 23:55
我就有这样的朋友。。宿舍没校园网,出去还蹭不了

我室友就是这样~话说是校园网里要交钱才能免费使用?

14#楼
D调。华丽 发表于 2014-3-25 22:23
我就说那天去三教想蹭个wifi登陆的时候还要输学号,可是劳资学号都过期了,母校就是这样对我们这些校友的么 ...

就是说

15#楼
学校赚钱的途径其实已经很多了,何必弄到这种地步?

16#楼
Excuse。 发表于 2014-3-26 16:20
我室友就是这样~话说是校园网里要交钱才能免费使用?

对没错,最近我还发现 要是开通了欠费之后,系统会自动把你的账户暂停,等你缴费之后你还要到学校的网络技术中心那里点击到城市热点自助服务复通。。。真是坑爹,以往都不带这样的,忒麻烦。

可以自己在界面左边的自助服务系统点击立即复通的  发表于 2014-4-1 14:42

17#楼
我们过年回来写论文的坑啊,资料都弄不到了~

18#楼
就是的,太坑了!!!

19#楼
旅院的自己拉网,不过楼主说的对,有些东西确实不该在学校出现

20#楼
要是网络出问题了,就只能去校外上网,太不方便了,除了网络,学校就是坑,好端端的到处立铁栅栏,像个笼子,关着犯人一样……

21#楼
要是网络出问题了,就只能去校外上网,太不方便了,除了网络,学校就是坑,好端端的到处立铁栅栏,像个笼子,关着犯人一样……

22#楼
顶到你肺疼~
虽然这不关我的事,因为我从大一就开始用校园网了,但是突然想到那些一直用CMCC-EDU的同学,我理解你了。
你要这样想,海大其实还可以做的更贱的(比如涨涨价什么的)可是它没有所以你要知足了

23#楼
路过 表示关注。。

24#楼
貌似账号还不能借人。。在图书馆登无线网的话,宿舍里用一个账号的校园网就会一直掉线,掉线

25#楼
@海大网络中心

26#楼
@下雪了 表妹你又不乖了