个个游|个人自助旅游网

关于图书馆占座。。。

匿名
1#楼
匿名  发表于 2014-3-5 18:40:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽说图书馆明确指出禁止学生占座,但是每当开学伊始或者学期末的时候,图书馆自习室一座难求,占座是不得已而为之啊。

可是,有时候,你占座了,看了一小时书,抽空去了趟厕所或者飞快地去食堂吃了顿饭,马上回来,却发现自己的书被别人移走了,陌生人脸不红心不慌坐在那儿。

然后不可避免地争吵。各位怎么看?难道去上个厕所,座位就没啦??那一个早上都憋着不上厕所了么???
2#楼
带上我,你去厕所的时候我来帮你占着

3#楼
活抓,橘黄色的天空,一头

4#楼
带上我,你去厕所的时候我来帮你占着

5#楼
我来帮你占着,你去厕所的时候带上我。

匿名
6#楼
匿名  发表于 2014-3-5 20:41:28
spetiemaphy 发表于 2014-3-5 18:56

好主意,版主真是豪迈开放不拘小节啊。

匿名
7#楼
匿名  发表于 2014-3-5 20:45:35
spetiemaphy 发表于 2014-3-5 18:56

上厕所带上你,那位置还在吗。。。

8#楼
让旁边的人看着

9#楼

10#楼
上洗手间 被占了  那个人的确不厚道           不过 楼主吃完饭 回去 被人占了  就不要有怨言了吧     这个位置又不是你的专座

11#楼
悠哉优仔 发表于 2014-3-7 14:48
上洗手间 被占了  那个人的确不厚道           不过 楼主吃完饭 回去 被人占了  就不要有怨言了吧     这个 ...

那我每次吃饭后然后回来就没座位了么?

如果我吃饭花个半小时,上厕所花40分钟呢?

座位的有效性不是应该和时间有更大的关联吗?

12#楼
悠哉优仔 发表于 2014-3-7 14:48
上洗手间 被占了  那个人的确不厚道           不过 楼主吃完饭 回去 被人占了  就不要有怨言了吧     这个 ...

周一至周五,我岂不是不能吃晚饭了?。。。因为很可能一回来就没座位了。

13#楼
叫起来不就行了

14#楼
写个小纸条

15#楼
每栋楼都有自习室    就近原则不必挤

16#楼
橘黄色天空 发表于 2014-3-9 15:18
周一至周五,我岂不是不能吃晚饭了?。。。因为很可能一回来就没座位了。

楼主的意思就是说,你在图书馆某个位置上坐了一个上午,  那这个位置 一整天都属于你了?

17#楼
悠哉优仔 发表于 2014-3-10 10:51
楼主的意思就是说,你在图书馆某个位置上坐了一个上午,  那这个位置 一整天都属于你了?

我的意思是,我上午去占了,我一上午都在,期间我去厕所或者接电话,但是我回来的时候应该还是有使用权。同样地,我中午来了,下午我花半小时去吃晚饭,吃完马上回来,我应该还有使用权。要不我晚上没法自习。绝大多数人每天还是要吃晚饭的。

18#楼

如果你离开一会儿,书就被挪了,你觉得可以坦然接受?

19#楼

我觉得我表述很清楚了,意思是,从占座开始,在无长时间离开的情况下,使用权应该一直延续到最近的一次闭馆时间为止。否则A出去十分钟座位没了,B出去五分钟座位没了,那在图书馆自习难于上青天。

20#楼
橘黄色天空 发表于 2014-3-13 08:42
我觉得我表述很清楚了,意思是,从占座开始,在无长时间离开的情况下,使用权应该一直延续到最近的一次闭 ...

楼主请注意我上面的回复   5分钟 10分钟  的确是那个人不厚道

但你吃个饭 少说20分 半个小时把     这算不算 长时间 ?

楼主要自习   其他人也要自习的

21#楼
悠哉优仔 发表于 2014-3-13 09:44
楼主请注意我上面的回复   5分钟 10分钟  的确是那个人不厚道

但你吃个饭 少说20分 半个小时把     这 ...

你说的当然也是有道理,看来我得想办法保住位置。。。。= =为什么开学不久这么多人自习啊,

22#楼
橘黄色天空 发表于 2014-3-13 09:47
你说的当然也是有道理,看来我得想办法保住位置。。。。= =为什么开学不久这么多人自习啊,

不过占座这个传统 从08年开始 就有啦

我只是感慨下

23#楼
悠哉优仔 发表于 2014-3-13 12:29
不过占座这个传统 从08年开始 就有啦

我只是感慨下

没办法啊,位置有限,人太多,要是随时来随时有位置,谁还占座啊。

24#楼
02年就开始了好吧。

25#楼
  求座位